Что же давайте порассуждаем
1) Зачем изучаем магию? Какие цели преследуете?
2) Какие взгляды на жизнь и мораль, современное общество? Как к ситуации в стране относитесь?
Магический Орден Владимира Ли |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Магический Орден Владимира Ли » Философия » Немного рассуждения
Что же давайте порассуждаем
1) Зачем изучаем магию? Какие цели преследуете?
2) Какие взгляды на жизнь и мораль, современное общество? Как к ситуации в стране относитесь?
Интересный вопрос и очень важный для становления личности каждого... Если брать Силу а это есть может частичная и полная квинтэссенция магии, то я встал на путь Джедая однажды поняв что это именно то что мне надо. Возможно вы услышите этот ответ из многих уст, но тут была изюминка во время моего пути. В первые месяцы я понял что этот путь света полный двойник моего жизненного пути и так же он является дополнением... (можно так сказать) На вопрос зачем я изучаю Силу или её магические способности, то я скажу что наверно для собственного роста ну а если брать про силу именно способности массовой помощи то тут особенно заметна можно сказать традиция и обязанность каждого Джедая смотреть сначала на того кто рядом и вдалеке а потом на себя. Насчёт цели то это всеобщее благо так как именно этого не хватает мировому обществу.
Второй вопрос ещё интереснее)) тут я уже выложусь почти на полную На жизнь я смотрю как на возможность измениться или же понять что-то. Некоторые считают что наш мир своего рода тюрьма, а вместо стандартных костюмов зеков у нас тела... сторонников этого мнения я нашёл довольно много... что дело до морали то тут даже не знаю что сказать))) в каком смысле задан вопрос о морале. Ну а что насчёт страны то тут только можно отчаянно вздохнуть и сказать что единовластие тут действует под маской демократии. Ибо всё держит Путин.
Frater Ambrosius,а как бы ты сам ответил на эти вопросы?
Верно. Нужно и самому ответить:
1) Вообще у меня мотивы изучать магию сугубо альтруистические (все исходит из моего мировоззрения). Мне вообще не нужно ни власти, ни какого то превосходства - ведь все равно куда это уйдет потом. Для меня магия - это своего рода инструмент, оружие для защиты от произвола всего что происходит у нас.
2) Впринципе, долгая история. Я много изучал философию и много рассуждал. В основном я такое альтруистичное и неудержимое добро, хотя я во многом разнюсь с джедаями. Меня так угнетает происходящая вокруг обстановка, несправедливость и страдания многих существ, что отдается во мне адским пламенем жгущим мою душу. И я поклялся остановить его любой ценой, неоставляя ничего себе. Вот и несу знамя добродетели, ибо сам не верю в Абсолютное Зло.
Но я очень сильно отличаюсь от джедаев, особенно из той академии. Странно, но там люди в основном те же "люди". Они склочничают, делают все что бы потешить свое эго и врятли действительно смогут помочь тем, кто отчаялся. Я же не такой. Для меня "любой ценой" - это любой ценой, и " я готов взять любое проклятие, что бы спасти свой народ" (с) Артас Менетил
Я иногда задаюсь вопросом для чего столько учений, можно объедениться в одно сообщество которое будет пристанищем для всех. Но всё же многие предпочитают свои взгляды и тому подобное. Зачем? Для чего?
1. Я изучаю магию, эзотерику для духовного развития, раскрытия внутреннего потенциала и способностей, также рассматриваю это как инструмент для достижения блага и помощи окружающим. Ведь наращивание Силы ради Силы это путь в никуда. И если использовать только в своих целях, то со временем это может повернуться страданиями, неудачами, ведь мир устроен так что надо не только брать, но и отдавать и уметь это делать.
2. Жизнь всем даётся как возможность достичь своих истинных целей, желаний, для духовного роста, развития, накопления опыта, ну и отрабатывать кармический груз конечно же. На мой взгляд мораль, добродетели и умение управлять своим сознанием берут истоки из гармонии, т.к. если будет гармония внутри и с окружающим миром, то не надо заморачиваться насчёт всего остального - оно и так будет. Современное общество сегодня это тупая быдломасса, жизнь которую контролирует сеть человеческих эгрегоров социума. Такое ощущение что за 2 тыс лет, а может и больше человечество ничему не научилось. В техническом плане прогресс очень даже большой, только этот прогресс и отсутствие у человека элементарных моральных качеств угрожает природе в целом, а вот духовная сторона медали и энергоинформационная сущность мира вовсе отрицаются. Люди постоянно куда-то идут, чего-то хотят, спешат, делают, не желая призадуматься и ответить на вопрос:"Зачем мне это нужно? Моё ли это? И что после меня останется?" Но у них нет времени, и так в серой массе, под общественным давлением, не желая услышать собственное "Я" проходит вся их жизнь. Люди всё больше становятся похоже на биороботов, с заранее установленными программами, стандартизацией, и со стёртой личностью.
Вы здесь » Магический Орден Владимира Ли » Философия » Немного рассуждения